Виды фрезерных станков для резки фанеры

В промышленности и дома используют разные фрезерные станки. Например, есть агрегаты для резки фанеры. Благодаря им можно создать детали с ровными краями и точно заданными размерами.

Кроме этого, оборудование такого типа способно разрезать фанеру как по прямой линии, так и по заранее заданному направлению. Данный станок сможет:

  • вырезать требуемое отверстие;
  • сделать углубление;
  • выполнить любой рисунок и даже объемный
  • сделать разные пазы.

Существующие модели

В промышленности и дома применяют фрезерные установки, которые отличаются конструкцией. В этом направлении работают такие гиганты Bosch и т.д. Над разработкой нового вида техники работают конструкторы и инженеры. При этом они учитывать должны условия, при которых продукт будет работать, а также, какие виды задач он сможет решить.

В сфере деревообработки появляются новые агрегаты, которые предназначены для разных задач. Помимо этого, здесь встретить можно инструменты, которые подойдут для узкоспециализированных операций. Среди модельного ряда выделить можно:

  • штанговая установка – она стать незаменимой при выполнении определенных действий. Например, на этом оборудовании сформировать пазы, сделать отверстия фигурными, держать под контролем производство выпуклых и вогнутых сфер и пр. Встретить можно часто на производстве, подходит также для домашнего использования. Отличается доступностью;
  • кромочный вид (обрамление) – его разработка велась для оформления канавок, вырубки углублений. Им обрабатывать можно изделия из дерева, которые покрыты ламинатом либо особым листом. Применять лучше в промышленности;
  • ротационный вид фрезерных станков – с его помощью сделать можно в отверстия в древесине, гипсокартонных плитах, пластиковых продуктах, для обработки кромки;
  • ламельная машинка по дереву фрезерного типа – нужна для точной вырубки пазов. Иногда агрегат может быть использован для избавления от сушины, мелких сучков и прочих ненужных элементов;
  • присадочный механический аппарат под шканты – разновидность оборудования узкой специализации. Применяется при производстве мебели, создании парных отверстий, когда надо соединить шипы.

Как выбрать фрезерный станок для резки фанеры

Перед покупкой, надо следовать определенным правилам, которые помогут не ошибиться с выбором оборудования. Поэтому первоочередно понадобится:

  1. Узнать у продавца как можно больше об интересующей модели фрезерного станка для резки фанеры. Особенно стоит уточнить, с какими материалами на нем допустимо работать. Часто перед выпуском на рынок оборудование проходит строгий контроль и этот процесс фиксируют на видео. Попросить можно видеозапись с этим процессом.
  2. Прийти на демонстрацию установки.  Многие компании-производители проводят подобные мероприятия бесплатно. разрешено на демонстрацию прийти со своей заготовкой и испытать понравившийся станок в деле. Здесь же можно уточнить детали относительно работы оборудования.
  3. Проверить комплектацию. Когда решение принято, надо проверить узлы, которые входят в комплект с устройством. Обязательно наличие ЧПУ, программное обеспечение и провода с разными разъемами. Это сделать можно во время проведения пуско-наладочных работ – этим занимаются квалифицированные сотрудники;

Кроме этого, попробовать надо включить станок. Если пуск плавный, то запуск оборотов происходит постепенно, что исключает резкие рывки агрегата и обеспечивает безопасность оператора и окружающих его людей. Наличие этой возможности минимизирует порчу заготовки.

Что касается безопасности, то должна присутствовать система защиты от перегрузки. Она начинает работать, если в электродвигателе обмотка достигает высокой температуры. Включение осуществляется разными способами: включение светового индикатора или полное отключение двигателя в автоматическом режиме. Она устанавливается только на профессиональных моделях.

Учитывая эти особенности, выбрать фрезерный станок будет несложно.

Есть вопросы?, мы Вам перезвоним!